羽球世界球后戴資穎今天在全英公開賽以22:20、21:13擊敗世界排名第2的日本女將山口茜,成功衛冕女單冠軍,成為近10年首位殺青此記載的女子選手。

▲戴資穎。(圖/badminton photo 供應)

▲戴資穎在全英公開賽成功衛冕女單冠軍。xyz xyz xyz(資料照/badminton photo供應)

全英公然賽是羽壇歷史最悠長的公然賽之一,戴資穎客歲首度奪得女單冠軍,成為史上首位在全英羽賽奪冠的台灣球員。

戴資穎與山口茜近期10度交手,兩人各拿5勝不相上下,今天競賽開打後,兩邊絡續糾纏,歷經10度平局,戰成20:20平局,此時戴資穎連下兩分,先以22:20拿下首局。

次局戴資穎很將近到領先,最多曾領先7分,在18:13領先時,她連下3分鎖定成功,終究以直落二衛冕冠軍。

戴資穎保有世界球后頭銜將邁入第68週,此次她頂著球后光環力拚衛冕,今天以直落二獲勝,成為近10年來首位在全英公開賽衛冕女單冠軍的選手,前一個在全英女單衛冕成功的是中國大陸好手謝杏芳,她在2005年到2007年完成女單三連霸。

xyz xyz xyz


本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=359026

文章標籤
創作者介紹
創作者 shellytjv172 的頭像
shellytjv172

burgesnatnuo